Diplomado en Producción, Sanidad y Manejo Ovino
La ovejería de autoconsumo, hoy se ha trasformado en un sistema económico productivo de importancia en la región y el país. El diplomado contempla fortalecer las capacidades técnicas de los profesionales en el ámbito de la producción ovina de carne, de los recursos humanos insertos en los centros de formación profesional, instituciones públicas o privadas de la región. Especializando a profesionales afines a la producción ovina para desarrollar e innovar en la aplicación de nuevas tecnologías que vallan en apoyo de la rentabilidad, inserción e innovación del rubro ovino de carne. Con ello se persigue que los profesionales puedan a través de la información recibida tomar decisiones técnicas en los distintos ambientes agroclimáticos de la región y Chile.
OBJETIVOS DEL PROGRAMA
OBJETIVO GENERAL
Formar capital humano calificado para mejorar la eficiencia de los sistemas productivos ovinos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
• Actualizar los nuevos conceptos de establecimiento, manejo y balance forrajero de las praderas.
• Actualizar los conceptos nutricionales, alimenticios, formulación de raciones y suplementación de acuerdo a la disponibilidad de la pradera durante el año y otros recursos complementarios a usar.
• Actualizar los conceptos de manejo reproductivos, mejoramiento genético y registros en el ámbito ovino.
• Conceptualizar las realidades de infraestructura para la eficiencia productiva ovina nacional.
• Actualizar los conceptos de manejo sanitario y del ciclo productivo ovino.
DIRIGIDO A
Médicos Veterinarios, Licenciados en Medicina Veterinaria, Ingenieros Agrónomos, Técnicos Agrícolas y o pecuarios o afines.
POSTULACIÓN
REQUISITOS DE POSTULACIÓN
1. Estar en posesión de licenciatura o título profesional.
2. Cumplir con normas establecidas en la UCT.
3. Disponibilidad Horaria.
DOCUMENTACIÓN REQUERIDA
• Fotocopia legalizada del título o grado académico.
• Curriculum vitae.
• Los que indique la reglamentación de la U.