Doctorado en Ciencias Agropecuarias

061-Patricio-Dantagnan-Dantagnan

Contacto

Dr. Patricio Dantagnan
E-Mail:
dantagna@uctemuco.cl
Fono:
(45)-2205513

Objetivos del Programa

Formar doctores altamente calificados, con capacidad analítica para resolver problemas, trabajar en equipo y dirigir autónomamente investigación orientada a la producción alimentaria de manera sustentable en Chile y la macrozona sur.

Consolidar redes de cooperación nacional e internacional para apoyar, continuar o crear nuevas líneas de investigación que impacten el desarrollo de nuestro país y la macrozona sur, en el ámbito de la producción alimentaria, tanto de origen terrestre como acuático en un marco de sustentabilidad.

Perfil del Grado

Profesional que posee las competencias para analizar y resolver problemas científicos en su área de especialización, elaborando e implementado proyectos de investigación y líneas de trabajo de los recursos naturales renovables en Chile en el área de las ciencias agropecuarias, desde una formación humanista y cristiana con énfasis en el mejoramiento de las prácticas de producción de alimentos, preservando la calidad e inocuidad alimentaria y la sustentabilidad del medio ambiente. Organiza y comunica información relevante en su área de especialización, utilizando todas las herramientas biotecnológicas disponibles, integrándose a grupos multidisciplinarios, generando líneas de investigación o fortaleciendo las ya existentes.

Duración y modalidad

8 semestres en modalidad presencial.